Rapports d'opérations archéologiques

1 media

Déplier tous les niveaux

Candes-Saint-Martin, "Route de compostelle"

Date

2010

Présentation du contenu

Le projet de réfection du mur de terrasse séparant le parc du château et la Route de Compostelle à Candes-Saint-Martin a nécessité la réalisation d'un sauvetage urgent en 2010. Les vestiges mis au jour sont de nouveaux témoins d’une importante agglomération secondaire antique à Candes-Saint-Martin. Ils montrent plus de densité et une dévolution plus précise à un espace de stockage. Suite à l'occupation du haut Moyen Age, il semble que cet espace de bord de butte change complètement de fonction. En effet, il s'agit dès lors d'un espace plus périphérique et éloigné des activités humaines. Les terres rapportées sont composées de terre végétale homogène. C'est à partir de ce moment que les murs de terrasses apparaissent.

Conditions d'utilisation

La consultation et l'utilisation de ces rapports s'effectuent dans le respect des dispositions du Code de la propriété intellectuelle relative aux droits des auteurs. Elles spécifient (article L 122-5) que les reproductions sont autorisées pour un usage privé, à des fins de citations brèves, ou bien à des fins d'illustration dans le cadre de l'enseignement et de la recherche. La mention des références de la source (titre du rapport et nom de l'auteur) est obligatoire.

Notes

10_0440