

Cote/Cotes extrêmes
Date
Localisation physique
Origine
Mots clés lieux
Date
Présentation du contenu
A noter : établissement d'un abattoir public avec fonderie de suif et triperie à l'ouest du champ de mars (1829-1834) ; construction d'une porcherie (1835) ; réparations (1850-1851) ; construction d'un abattoir banal dans la bouverie de l'abattoir général (1851) ; reconstruction de la porcherie incendiée (1877) ; construction d'un échaudoir pour la charcuterie (1877-1878) ; construction d'un 1er étage sur le pavillon habité par le directeur (1883) ; projet de construction d'une case d'abattage pour les chevaux, d'un grilloir, et projet d'agrandissement de l'échaudoir (1891-1892). Plan général et plan des fondations de l'abattoir projeté (1832). Plan d'une porcherie à annexer é l'abattoir (1835). Projet de réparations (1851). Projet de l'abattoir banal à établir dans la bouverie de l'abattoir général (1851). Plan de l'installation du gaz (1865). Plan du terrain à aliéner à l'ouest de l'abattoir (il y avait un bureau d'octroi à l'entrée de l'abattoir) (1874). Projet de surélévation de l'octroi de l'abattoir (1875). Projet d'une écurie (1875). Plan général de la porcherie à reconstruire (1877). Plan de l'échaudoir (1877). Plan de la porcherie (1882). Plan, coupe et élévation de la nouvelle porcherie (1882). Plan, coupe et élévation du pavillon du directeur (1883). Projet d'agrandissement de l'échaudoir (1891). Plan du grilloir (1891). Plan de la case d'abattage pour les chevaux (1891). Bouverie : étable à boeufs.
Cote/Cotes extrêmes
Présentation du contenu
9 projets (plan d'ensemble, plans des canalisations, plans du rez-de-chaussée, des 1er et 2e étages, façades des pavillons, plans du hall d'abattage, de la triperie, des bouveries, de la porcherie) (1909). Plans parcellaires des terrains à acquérir (1909 et 1912). Plan d'ensemble (1910). Plan du boulevard Tonnellé (1912) (les plans d'ensemble furent approuvés en 1912). Abattoir boulevard Tonnellé : voir aussi dossier d'établissement classé n°1483 (5 M 109).
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