1J1579 - Carnet manuscrit de recettes culinaires et familiales (20e siècle)

Déplier tous les niveaux

Carnet manuscrit de recettes culinaires familiales.

Cote/Cotes extrêmes

1J/1579 (Cote)

Date

20e siècle

Organisme responsable de l'accès intellectuel

Archives départementales d'Indre-et-Loire

Importance matérielle

1 article(s)

Localisation physique

AD37 - site de Tours

Origine

Producteurs privés isolés (Indre-et-Loire)

Biographie ou Histoire

Ce livre de recettes manuscrit a été rédigé par Pierrette Boileau (née le 7 avril 1936 à Ligueil) et par Claude Boileau, son époux (né le 30 août 1936 à Loché-sur-Indrois). Ce recueil de recettes a été écrit à la demande de leurs enfants afin de laisser une trace pour la postérité de leurs recettes familiales et souvent locales. 

Pierrette Boileau était standardiste au CEA et Claude Bloieau était aganet d'exploitation aux P.T.T. 

 

Histoire de la conservation

Ce livre de recettes a été copié en quatre exemplaires et a été remis à chaque enfant du couple à Noël de l'année 2014. Mme Elisabeth Morizet a souhaité donner son exemplaire aux Archives d'Indre-et-Loire, à défaut de pouvoir le transmettre à ses enfants.

Présentation du contenu

Carnet de recettes manuscrites de la main de Pierrette Boileau. A la fin se trouvent quelques recettes ajoutées à la main par la donatrice.

Conditions d'utilisation

Reproduction libre sous réserve du respect du déposant.

Mots clés matières